Tortillas


Un prodotto, centinaia di usi.


Lo stesso amore che gli Italiani nutrono per il pane, per la pasta e per la pizza, i Messicani lo hanno per le Tortillas. Ripiene o servite da sole o tagliate a pezzi e fritte in forma di nachos, sono un alimento che non può assolutamente mancare nella loro alimentazione e per questo ne fanno un uso davvero svariato, declinato in tantissime ricette, dalle più semplici alle più fantasiose.
L’ingrediente base e praticamente unico della Tortilla è il mais, un cereale che in Messico ha un valore veramente importante, tant’è che sin dai tempi degli Aztechi e dei Maya gli erano dedicate feste, rituali, cerimonie.

Tiritas

Tortillas a listarelle fritte: ecco le croccanti tiritas! Il complemento perfetto per guarnire ed esaltare le vellutate autunnali o le insalate estive. A te la scelta!

Nachos

La preparazione di un piatto è la sua essenza e il piacere non è mai preconfezionato. Taglia dunque a triangolini le tortillas e friggi. In qualche minuto avrai pronti dei nachos da aromatizzare a piacere con sale, rosmarino, origano, peperoncino o altre erbe e spezie.

Tacos

Se dici tacos dici tortillas. È questa la maniera principale e più semplice di preparazione del nostro prodotto: basta riscaldare la tortilla e farcirla con fantasia di ingredienti.

Niente forchetta! Perché un taco tra le tue mani è già piacere.

Tostadas

La tostada è un’altra soluzione gustosa tra le tante: la tortilla questa volta è piatta e fritta, o al forno per esaltarne la leggerezza. Ideale per abbinamenti con pesce o gamberi, pollo o carne o, ancora, con la tua insalata preferita. Salsa messicana o panna acida condiranno perfettamente il piatto, ma non senza l’audacia di qualche goccia di limone. Appagamento assicurato, puoi fidarti!

Caratteristiche


La tortilla è un disco piatto fatto da un impasto di mais “nixtamalizzato” (NO OGM), le cui dimensioni possono variare tra i 12 e i 18 cm di diametro e 1-2 mm di spessore.
Le tortillas artigianali sono cotte in una piastra calda (260-280 °C ) generalmente metallica, denominata “comal.”
 
SENZA GLUTINE

Proprietà


Le tortillas di mais nixtamalizzato contengono calcio, potassio, fosforo e fibra. Una sola tortilla Kuika pesa 25 g circa e ha meno di 60 calorie. Prive di glutine, sono un’ottima alternativa al pane per le persone celiache e con intolleranze al glutine.

SONO ANCHE VEGAN!

Realizza la tua fusion Mexsicana

La tortilla rappresenta la compagna ideale per passate, zuppe, contorni, formaggi e secondi piatti.
Lascia volare la tua fantasia, associa la tortilla Kuika agli ingredienti che più ti piacciono per creare la tua fusion personalizzata.

Scopri le ricette KUIKA

Apri chat
Serve aiuto?