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Come è fatta

1 SOLO SANO INGREDIENTE

Proteine
4,5g
Carboidrati
44,1g
Grassi totali
2,3g
Fibre
2,1g
Sodio
0,3g
Potassio
0,88g
valori medi per 100 grammi di prodotto 

PRODOTTO CON MAIS NO OGM.
PRODOTTO SENZA GLUTINE, ADATTO A CELIACI

Alla base dell’alimentazione messicana, e di gran parte dei paesi latinoamericani, la tortilla di mais, cui utilizzo è riscontrabile anche negli Stati Uniti e nel resto del mondo, deve il suo successo alle proprietà nutritive, alla versatilità e, chiaramente, al buon sapore. La sua lavorazione si perde nel tempo e va ricondotta ad una sorprendente tecnica millenaria azteca chiamata nixtamalización, consistente nel mettere in ammollo, acqua e calce alimentare, il chicco di mais per poi macinarlo.

La tortilla così preparata si presenta ricca in fibre e di facile digestione, poiché la buccia che ricopre il chicco del seme rammollendo conserva tutte le proprietà nutrienti del mais, accrescendone la biodisponibilità di vitamine, prima fra tutte della niacina.